rpct.net
当前位置:首页 >> x^2%6x+9%A^2=0 >>

x^2%6x+9%A^2=0

根据韦达定理,x1+x2=6 x1*x2=9-a>0 (此时,x1和x2同号,再根据x1+x2=6,可知,此时x1和x2均大于零)a<9-3<a<3

x^2+6x+9=0 (x+3)^2=0 x=-3

X^2-6X+9=0 (X-3)=0 X-3=+_0 X1=X2=3

配方法:x-6x=-9x-6x+9=-9+9(x-3)=0x-3=0∴x1=x2=3公式法:a=1,b=-6,c=9,△=b-4ac=36-36=0X=(6土√0)/2∴X1=X2=3有疑问,请追问;若满意,请采纳.谢谢!

x-6x+9≤0(x-3)≤0∵(x-3)≥0∴x-3=0x=3

x^2+6x+9=2(x+3)^2=2x+3=2,-2x=-1,-5

用配方法x+6x+9=0x+6x=-9x+6x+3=-9+9(x+3)=0x+3=0x=-3用因式分解法:-x^2-6x-9=0x+6x+9=0(x+3)=0x+3=0x=-3

解:X^2加6X加9=0,(X+3)^2=0,所以X=-3亲,请您采纳,您的采纳是我的动力,谢谢.

x^2-6x+9>0即(x-3)^2>0x取不等于3的实数即x取值范围为(负无穷,3)U(3,正无穷) 如有问题,可以追问.谢谢您的采纳!

X^2+9=6X X^2-6X+9=0 (x-3)(x-3)=0 x=3

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.rpct.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com