rpct.net
当前位置:首页 >> 甲乙两车分别从AB两地同时出发相向而行,出发时,甲... >>

甲乙两车分别从AB两地同时出发相向而行,出发时,甲...

时间一定,速度与路程成正比例 相遇时,甲车速度:乙车速度=甲车行路程:乙车行路程=5:4 甲车行了全程的5/(5+4)=5/9,乙车行了全程的4/(5+4)=4/9 相遇后,甲车速度:乙车速度=甲车行路程:乙车行路程=[5×(1-20℅)]:[4×(1+20℅)]=5:6 当甲车到达...

设A,B两地距离x千米 [4/(5+4)x]/[5×(1-20%)]=[5/(5+4)x-12]/[4×(1+20%)] x/9=25x/216-2.5 x/216=2.5 x=540 A,B两地距离540千米 根据时间相等列方程 路程/速度-时间 ÷【5×(1-20%)】和÷【4×(1+20%)】都是相遇后的速度

假设乙车的速度为Xkm/h,则甲车的速度为1.2Xkm/h 甲车的速度比乙车速度快,两者在距离终点18km处相遇就说明,同样的时间内,甲车比乙车多走了 36KM 可列等式如下 (1.2X-X)*1.5=36 0.3X=36 X=120 那么甲车行驶了:1.2*120*1.5=216km 乙车行驶了:...

画个线段图看看。。。 甲乙第一次相遇,共行了1个全程 其中甲行了80千米 甲乙第二次相遇,共行了3个全程 其中甲行了1个全程再加上60千米 甲乙共行3个全程,所用时间是共行1个全程的3倍,甲应该行80×3=240千米 即一个全程加上60千米等于240千米 ...

解: (48×4.5÷60)×(48+60) =3.6×108 =388.8(千米) 答:AB两地相距388.8千米。

解: 原来甲.乙的速度比是5:4 现在的甲:5×(1-20%)=4 现在的乙:4×(1+20%)4.8 甲到B后,乙离A还有:5-4.8=0.2 总路程:10÷0.2×(4+5)=450千米

相遇时,甲行了全程的 8/(8+7) = 8/15 ,乙行了全程的 1-8/15 = 7/15 ; 相同时间内,速度和路程成正比,可得:开始时甲乙的速度比为 8:7 , 所以,乙车速度为 40×(7/8) = 35 千米/小时。 相遇后,甲乙两车的速度比变为 [8×(1+25%)]:7 = 10:7 ,...

“当两车相遇后,甲乙两车在相同时间内行驶的距离分别是4y/9、5y/9”--这里错了,不是4:5,而是5:6 标准答案: 相遇前甲乙的速度比是5:4,即相遇时甲乙的路程比是5:4 相遇后甲乙的速度比是5 *(1-20%) :4 *(1+20%)=5:6 甲到达B地时甲乙的...

设ab两地相距x千米 依题意得,甲初始速度:乙初始速度=5:4,相遇时,甲开了5/(5+4)x千米=5/9x千米,还剩下4/9x千米路程,乙开了4/9x千米,还剩下5/9x千米路程 相遇后甲5+5×20%=6,乙4+4×50%=6,甲乙速度一样快,所以甲开完甲剩下的路程4...

[12÷(1-4/9x11/5)]x5/9=300

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.rpct.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com